- У нас было очень мало занятий по травологии, – произнесла Милена. - Я только читала про эти растения и попросила профессора Каррингтон показать мне их, вот она и позвала меня сегодня сюда.
Из того, что рассказала Милена, Бен понял, что она абсолютно ничего не знает о мандрагорах, да и многих других растениях – тоже. Парень мысленно тяжело вздохнул, придумывая план действий, на деле же он только дружелюбно улыбался и время от времени кивал, внимательно слушая девушку. Ситуацию усугубляло ещё и то, что Милена была студенткой из Дурмстранга, а таких, как она, терпеть не мог Эдвард. Нотт порой даже специально нарывался на конфликт, как казалось Бену, чтобы подраться с ребятами из этой ныне закрытой магической школы. Иногда им с Иззи удавалось остановить его, но не всегда. И Бенжамин надеялся, что в этот раз удастся избежать конфликта. Но что-то подсказывало, что не всё так просто. Неожиданно разговор Милены и Бена прервал Тобиас.
- Эй, Бен! Может, покажем на практике, что надо делать? Ведь именно так человеку легче усвоить информацию, увидев, что надо делать, а?
- Я бы предпочёл сначала всё выяснить, а потом уже переходить к практике… - начал было Бен. – Ведь, в противном случае, можно столкнуться с проблемами… Эй, ты куда?! – похоже, Тобиас не собирался никого слушать. В целом, Джин Бену нравился, но иногда его легкомысленность и поспешность жутко раздражали. Как, например, сейчас. Спешка могла обернуться бедой, не знай Милена, чем опасны мандрагоры. Но всё обошлось. Несмотря на то, что Тобиас объявил начало пересадки мандрагор и шустро принялся за дело, Милена, сам Бен, да и все остальные тоже успели надеть спасительные наушники. Когда началась пересадка, Лонгботтом обратил внимание на выражение лица дурмстранговки. Оно выражало… омерзение? Во всяком случае, нечто к этому чувству близкое. Парень вознегодовал. Как можно так относиться к растению?! Как можно так относиться к Травологии, которая Милене, судя по её же словам, была интересна? Когда пересадка закончилась, слова девушка повергли Бена в шок.
- Это… Это просто ужасно… – выдохнула Милена, когда Тобиас пересадил мандрагору в большой горшок и снял наушники. - Я видела рисунки мандрагор, но даже представить себе не могла, что они так жутко выглядят на самом деле. - Девушка снова поморщилась, а челюсть Бена как отвисла, так и продолжала покоиться где-то внизу. - Как вообще можно заставлять студентов выполнять такую мерзкую работу? - Милена недовольно, наверное, в пятый или шестой раз, поджала губы, всем своим видом демонстрируя свое негативное отношение к затее профессора насчет привлечения студентов к пересадке растений. - Нет, я не буду этим заниматься!
- Да как ты можешь! – воскликнул Бен. – Да, мандрагоры порой внешним своим видом пугают! Но они не мерзкие! Они не противные! И они не жуткие! Нет, нет, нет! – Бен вспыхнул и принялся размахивать руками, объясняя свою точку зрения девушке. – Они очень полезные! И вообще замечательные! Если тебе нравятся только безобидные цветочки, то ты похожа на маггла! Истинный волшебник и травник никогда не будет так относиться к магическому растению! – кажется, пятикурсник перестарался. Он хмурился, щёки его покраснели, парень тяжело дышал, потому что только что вспылил и довольно-таки громко выражал свои мысли вслух, привлекая тем самым всеобщее внимание.
И вот, Милена развернулась и попыталась уйти. Бен был рад, что она решила покинуть их общество. Во-первых, он разочаровался в ней, потому что человек, заявляющий, что интересуется Травологией, не имеет права относиться к растениям так, как она. А, во-вторых, хаффлпаффец надеялся, что конфликта с Эдом всё-таки удастся избежать. Но не тут-то было. Девушка не смогла открыть дверь. Подёргала её, подёргала, и не смогла покинуть помещение.
- Что это за шутки? – спросила Милена, оборачиваясь к студентам. – Это вы закрыли дверь? Откройте немедленно!
Ещё не до конца остывший Бенжамин мигом вспылил.
- Да кому это нужно! – взорвался он, но вдруг перевёл взгляд на Тобиаса. Ему бы подобная шутка могла прийтись по душе. Только Лонгботтом не был таким человеком, чтобы безосновательно выдвигать в чью-либо сторону обвинения без доказательств. – Попробуй ещё раз! Вдруг ты просто недостаточно сильно тянешь…
В этот момент створка окна теплицы громко стукнула, и Милена вздрогнула, резко обернувшись на звук. Следом за ней вздрогнул и Бен, обернувшись и посмотрев туда, куда она устремила взор. То, что он увидел, крайне удивило его. Из горшка, стоявшего возле окна, поднимались могучие стебли плюща, исчезавшие в раскрытом окне, а корни оплели вазон и, взрыхлив земляной пол, проросли вглубь. В теплице становилось все темнее и темнее. Бенжаин попытался припомнить, не читал ли он где-нибудь о подобного рода растении. Но он понятия не имел, как плющ мог вымахать так, чтобы оплести теплицы снаружи, закрывая и окна, и дверь, тем самым перекрывая любые пути к отступлению.
- Это же плющ! Но плющ не вырастает до таких размеров! – убеждённо воскликнул Бенжамин. – Милена, что ты сделала с растением? Что это вообще такое? – ему пришло в голову, что девушка могла заколдовать растения для лучшего роста. Он поспешил поинтересоваться у неё об этом. – Ты случайно не заколдовывала его так, чтобы оно росло лучше? Если ты его неправильно заколдовала, то… – но договорить хаффлпаффец не успел, потом что девушка уже впала в панику. Увидев, что она собралась что-то делать с растением ножницами, Бен попытался её предупредить. – Не трогай! – но было слишком поздно. Попытавшаяся избавиться от побега Милена стала жертвой сока побегов плюща, который, судя по всему, оказался ядовитым. Потому что, попав на её руку, он мигом опалил кожу. Бен мысленно схватился за голову. Похоже, дурмстранговцем вообще не учили Технике Безопасности!
- Помогите мне! Пожалуйста!!! Сделайте хоть что-нибудь! – кричала Милена, а Бен не знал, что делать в этой ситуации. Парень стал соображать, что же делать. В первую очередь нужно было обработать рану. Девушка встряхивала руками, пытаясь убрать с сок, но это только усугубляло ситуацию. Бенжамин схватил её за руки, попытавшись обездвижить повреждённый участок, и оттащил от побегов плюща. – Эд… - хотел было позвать друга Лонгботтом, но осознал, что это не лучшая идея. – Иззи! Ты можешь что-нибудь с этим сделать? У тебя есть идеи, что это за сок такой ядовитый? А у тебя, Эд? - спрашивать о посторонних вещах у Эдварда Бен не боялся, но попросить о помощи девушке он не мог. – Этот ожог явно имеет магическое происхождение… Я не знаю, как его вылечить! – паника, до этого сдерживаемая, вырвалась наружу. Как быть? Что делать?! Надо было помочь Милене. А потом уже думать о том, как выбраться из теплиц, в которых их замуровали. Бен в отчаянье глядел на Иззи и Эда, надеясь, что они придумают выход. О присутствии здесь же Форса и Джин он как-то забыл.
Отредактировано Benjamin Longbottom (2nd May 2015 15:24:30)