- Ничего не раскрылось, – ответила Дестини так же шепотом. - У нас в школе теперь хоть отбавляй возможностей схлопотать наказание какое-нибудь. А все эти… – с неожиданной злостью проговорила она. - Дурмстранговцы! Видите ли, я не чистокровная…
- Дураки, - констатировала факт Ро. – А я вот пока что не ввязывалась в потасовку с этими странными студентами. Мне и своих родных слизеринцев хватает. Хотя знаешь, не все они такие плохие, как ты видела тогда на занятии, - пожала плечами девушка. - Иногда, хоть и редко, встречаются и нормальные экземпляры. К примеру, я, - хмыкнула слизеринка.
- В общем, я очень популярно объяснила одной девчушке, что она заблуждается. И все бы ничего, да только пришел преподаватель зельеварения… – сказала Дестини.
- Жаль, что ты попалась. Проучить наглеца всегда надо. Ну, ничего, в следующий раз будешь знать, что мстить нужно по-хитрому. В этом плане слизеринцы мудрее и опытнее, - усмехнулась Роуэн. – Так что если понадобится в этом деле помощь – зови, - вполне искренне предложила она.
- Видела бы ты ее лицо! – смеясь, произнесла вейла. - Она так разошлась, что я посоветовала ей остыть, но она все наседала и наседала на меня, и тогда я применила Aguamenty. Оказалось, это отличный способ оставить за собой последнее слово в споре, – весело закончила она свой рассказ.
- Ты с меня пример взяла. На том занятии по зельям я тоже использовала это заклинание, чтобы остудить кое-каких парней, если помнишь. Я могу собой гордиться! С меня уже берут пример! – хохотнула Ро.
- Мне даже не жаль потратить выходной на разглядывание пустоты вместо фестралов, но зато больше никто не посмеет меня упрекнуть в нечистокровности.
- А мне жаль времени. Я столько полезного могла бы узнать в библиотеке вместо этой прогулки! Я бы очень много могла сделать полезного и важного. Но нет, я иду изучать то, чего не вижу. И слава Мерлину, что не вижу! Хотя, конечно, временами интересно, как эти фестралы выглядят. Но, судя по иллюстрациям в книгах, они жуткие. И не привлекательные. Так что не хочу их видеть до конца жизни!
Роуэн не горела желанием знакомиться с теми, кто помимо неё попал на эту отработку. А потому она предоставила всё Дестини, которая отличалась дружелюбием (гриффиндорка, как никак!). Пока гриффиндорка общалась с девчонкой из Дурмстранга, группа добралась до места назначения. По пути им встретилось двое профессоров – профессор Олдридж и профессор Фэй. Первый вызывал у Ро интерес, но в то же время она всегда настороженно относилась к этому человеку. А вот второй, профессор Травологии, на взгляд девушки, был простоват, но она эти мысли, разумеется, никогда никому бы не высказала. На занятиях она старалась и выкладывалась на все сто процентов, поэтому проблем с предметами обоих преподавателей не имела.
- Я собираюсь показать студентам стадо фестралов, одна из самок со дня на день должна разрешиться от бремени, – произнес преподаватель, и его лицо тут же прояснилось, а Роуэн нахмурилась. - Вы, наверное, знаете, какая это большая редкость, и мне бы не хотелось пропустить такой момент… – слизеринка поняла, что студенты, в общем-то, ничего и не увидят, потому её настроение быстрее стало катиться вниз.
- Немедленно успокойтесь или я поснимаю баллы с ваших факультетов, и поверьте, это будет не десять и не двадцать! – студенты и так молчали, но лесник всё не унимался. - Мерлин, с какими невеждами приходится иметь дело!
«Да поняли мы!» - хотелось крикнуть Кэмпбелл, но она промолчала, хмуро переглядываясь с Дестини. Какой смысл зарабатывать себе и факультету штрафные баллы и дополнительные отработки? Смысла не было. Хаффа всё равно не пересмотришь. Пришлось наблюдать за тем, как он сюсюкает с пустотой. И это вызвало у Ро приступ тошноты, который она ценой немалых усилий смогла подавить. Мерзость! Как можно так сюсюкать с тварью, которую большинство даже не видит? Но вдруг слизеринка задумалась. Значит, Хафф видит эту штуку? Значит…
- Значит, вот они какие… Фестралы. Никогда их до сих пор не видел, – произнес профессор Фэй. И Кэмпбелл поняла, что, как минимум, двое преподавателей из трёх видят этих фестралов. Ей стало их жалко. Ведь, чтобы увидеть их, нужно было в жизни увидеть нечто ужасное, о чём Ро даже думать не хотела. Она проследила за взглядом профессора Травологии, обратила внимание, что взгляд профессора Олдриджа направлен в ту же сторону, что и у него. И, на основании этих моментов, она сделала вывод, что все преподаватели видят фестралов. Девушка поспешила поделиться новостью с Дестини.
- Дестини, - негромко обратилась к гриффиндорке Роуэн, - судя по всему, все трое преподавателей их видят, - выдохнула она. – А, значит, все они видели…. смерть, – ей было действительно жалко преподавателей, даже ненавистного Хаффа. Она никому и никогда не пожелала бы столь ужасной участи. Во всяком случае, пока что в её жизни не было человека, достойного такой кары.
- Профессор Олдридж, профессор Юэ, а как они выглядят? – спросила Дестини то, что хотела узнать и Роуэн, наблюдая за движениям Хаффа. - Они в самом деле похожи на лошадей с крыльями?
- Мне даже интересно узнать, а существуют ли какие-то легенды о них, Мистер Хафф? – спросил профессорй Фэй.
- Я читала, - подала голос Роуэн, не в сила молчать, - что существует поверье, что те, кто увидит фестралов, будет несчастен. Но это выдумка, люди перепутали следствие и исходные данные. Дело в том, что видеть фестралов могут лишь несчастные люди. Следовательно, эти животные не приносят несчастий, пережитое несчастье – то, что позволяет их увидеть, - она знала, что говорит правильно, но чувствовала, что профессор Хафф может быть недоволен тем, что не ему довелось рассказывать о его любимых зверушках. – Фестралов можно приручить, что и было сделано предыдущим лесником Хогвартса. А ещё у них есть потрясающая ориентация на местности. Об этом рассказывал профессор Хагрид предыдущим поколениям студентов, и об этом я слышала от своих родителей, – Ро замолчала и глянула на Дестини. Слизеринка чувствовала себя прекрасно. Говорила она всё время негромко, чтобы не потревожить фестралов, но так, чтобы слышали все присутствующие, так что профессору Хаффу не к чему было придраться.
Отредактировано Rowan Campbell (5th May 2015 13:21:00)