Бен вздрогнул, услышав хорошо знакомый голос. В тот момент, когда позади ему послышался шорох, он предположил, что за ним кто-то мог последовать, но даже в самых страшных кошмарах парень не думал, что это окажется Эдвард. Внутри у Лонгботтома отчего-то всё похолодело. Конечно же, ему не захотелось звать с собой брата и сестру Нотт не просто так, на то были веские причины. Во-первых, Бен не мог гарантировать их безопасность, так как слишком мало знал о растении. Во-вторых, он не хотел беспокоить друзей по таким пустякам. В конце концов, что могло случиться? И тут Бенжамин осознал, что ведь что-то действительно могло бы с ним случиться в теплицах, если ему, конечно, удастся туда попасть. Ведь растение плохо изучено, следовательно, последствия могут быть всякие. И неизвестность – третья причина, по которой парень не хотел втягивать друзей в это предприятие. А сейчас, стоя рядом с Эдом, Бен чувствовал, как грядёт буря.
- Здравствуй, Эд, - решил начать издалека Бенжамин. – Не правда ли, эта ночь удивительна и прекрасна? – заговорил на отвлечённую тему парень. – А ты знаешь, что именно в такие ночи спится лучше всего? Никакие природные явления не мешают. Кажется, будто сама ночь творит волшебство, и погружает людей в чудесный сон! А какие сны можно увидеть в такие ночи! Чего ты упускаешь такой уникальный шанс? Иди, поспи и увидишь во сне свою мечту! – Бен радостно улыбался, пытаясь сбить Эда с толку. Лонгботтом так проникся собственными радужными перспективами сна, что ему захотелось вернуться в комнату и лечь в постель. Но другого подходящего шанса пробраться в теплицы может и не быть. Он очень хотел спровадить друга, чтобы не подвергать того опасности, и отправиться по своим делам, но понял, что ничего не выйдет, встретившись с ним взглядом. Но объясняться Бен совершенно не хотел.
- Дело в том, Эдвард, - вздохнув, серьёзно заговорил Бен, - что у меня есть кое-какие дела. Мои личные кое-какие дела. В которые я никого другого посвящать не буду. Даже тебя. Понимаю, что это неожиданно. Я с самого начала собирался избежать объяснений. Думал, что удастся это скрыть, - хмурясь, пытался кое-как отвертеться хаффлпаффец. Он всё время отводил взгляд, не желая дать Ноту возможность прочесть всё по его глазам. – В общем, есть кое-какое дело, лично моё, в которое никого я посвящать не могу. То есть, я хотел сказать, не буду, – явно занервничал Бен, поняв, что сболтнул лишнего. Это его «не могу» могло привлечь внимание Эдда, но парень понадеялся, что этого не случится. – В общем, шёл бы ты спать. А то весь факультет разбудишь! – Бенжамин не умел врать, не умел скрывать что-то от друга, и потому его речь была сбивчива и неубедительна. Но он очень хотел донести до друга важность своего поступка, хотел, чтобы тот понял, что Бен не просто так что-то скрывает, а потому-то хочет что-то сделать сам по своим причинам. Хоть и в бестолковой манере, но хаффлпаффец постарался позицию свою объяснить. И очень надеялся, что друг его поймёт, хотя надежда на то, что Эд отпустит его одного неизвестно куда, стремительно таяла, когда Лонгботтом поднял взгляд на друга.