Я негромко выругался по-немецки. Во-первых, по-английски ругаться я ещё не научился. Во-вторых, потому что громко ругаться старосте было нельзя. Вздохнув, я понял, что выспаться мне сегодня уже не удастся. Со сторон я перевернулся на другой бок, повалялся ещё минуты и всё-таки сел в постели. Через полчаса я уже привёл себя в порядок, собрал сумку с вещами, которые пригодятся мне сегодня на занятиях, и неторопливо направился в гостиную, предполагая, что капитан дожидается меня там. И не прогадал. Ландерс действительно был там.
- Хей, чёртов Ландерс, - обратился к парню я. – Неужели было так необходимо будить меня в такую рань? – я прикрыл зевок ладонью, не сумев его сдержать. Сейчас бы кофе выпить… иначе не взбодриться. Вообще, я любил звать домовиху, когда был голоден. Она всегда угадывала, что мне необходимо в тот или иной момент. – Игги, подойти! – позвал я, и эльфиха появилась передо мной тотчас же. – Принеси мне…
- … кофе, молодой господин? – с улыбкой спросила она.
- Да, Игги, кофе, как я люблю, ты знаешь, - я кивнул и тоже невольно улыбнулся, хотя обычно редко себе позволял подобное. Она исчезла, я подавил очередной зевок и повернулся к Ландерсу. – Так когда тренировка-то? Кстати, сегодня у нас Зельеварение. В прошлый раз ты, кажется, собирался взорвать котёл. И сегодня я сяду с тобой, чтобы этого не случилось. Просто делай всё по инструкции. Или ты это нарочно? – я внимательно посмотрел на Пауля. – И, пожалуйста, сегодня на тренировке не навязывайся на драку с местными студентами. Нам и так проблем хватает,- я помнил, как Пауль вёл себя в Дурмстранга, и дивился переменам, но решил перестраховаться. Перестраховка никому ещё не вредила. Появилась Игги, и я взял у неё кофе, поблагодарил, после чего отправил эльфиху восвояси и, усевшись на диван сделал пару глотков. Сознание чуть прояснилось, и я этому был весьма рад.