Счастье на несколько минут
Место действия, дата и время: лето [июнь] 2014г, из Хогвартса (в перерыве между экзаменами) на кладбище.
Участники: Мелисса Эйвери, Виктория Эйвери
Краткое описание: Смерть родителей это необъяснимое чувство боли и одиночества. Мысли о том, что ты больше их не увидишь, не обнимешь, не расскажешь о своих проблемах - пугает. Для двух сестер Эйвери это не исключение. Но все же чудеса бывают, хоть немного облегчая жизнь людям.
Счастье на несколько минут
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться118th May 2015 16:02:13
Поделиться218th May 2015 21:55:44
Утро. На столе, как будто лопая от злости, звенит будильник. Так не хочется вставать, даже глаза открывать. Хотела поднять голову, но не получилось. Как будто прикована к подушке. А глаза совсем не открываются,словно приклеенные к друг другу. Но надо, все же надо встать. Вчера вечером, мы с Мелиссой договорились пойти на могилы родителей. Родители. Снова в горле застревает неприятный комок, а в глазах появляются слезы. Слезы одиночества. Вновь в воспоминаниях появляются улыбающиеся лица мамы и папы. Счастливые мгновения проведенные с ними. И как в детстве они тянут к тебе руки и ты бежишь, вся радостная такая и очень счастливая. По щекам побежали слезы. Я не должна плакать. Сейчас никак нельзя раскиснуть. Надо вставать и идти.
Не хотя я встала с постели, и пошла в ванную. Холодные струйки воды пробежали по всему телу, как массаж. Душ немного успокоил, помог прийти в себя. От сна не осталось и следа. Теперь надо привести себя в порядок. Открываю старый шкаф, где лежат мои любимые джинсы и синяя кофта на пуговицах. Эти вещи мы покупали с мамой на каникулах вместе. Вчера вечером решила надеть именно эти вещи. Вновь тоска овладевает разумом и опять хочется плакать. Злосчастный комок снова застревает в горле. Нельзя плакать, надо терпеть. Ради сегодняшнего дня. Я также из шкафа вытащила кеды и не спеша переоделась. Волшебную палочку положила во внутренний карман кофты. Может пригодиться, всякое случается. Волосы, как обычно, собрала в хвост. Мой взгляд упал на косметичку, на она сегодня не понадобится мне. В двух минутах я заправила постель и за собой плотно закрыв дверь, потопала к Лисске.
В коридоре было холодновато, но уже светло. На небе высоко стояло солнце, то скрываясь, то снова появляясь под облаками. Учеников еще было немного. Двое-трое, не меньше. Не все проснулись, но надеюсь, что сестра уже встала. Стоп! "Я забыла мамин браслет!" - вдруг вспомнила я. Ноги понесли меня обратно в комнату. Добежав до двери, я быстро вошла и достала из шкафа мамин браслет. "Как я могла забыть о нем?" - всплыло в голове.
Глаза сами посмотрели в окно и в небо. "Почему я не родилась птицей?" - мелькнуло в мыслях.
Мне в этой тьме дышать одной
Я появилась на чужой планете
Ничто в себе не изменяй,
Я в центре зала, но меня не встретят…
Если только ветер…
Только ветер...
Передо мной дверь комнаты Мелиссы. Я тихо постучалась, ожидая ответа. Но никто не ответил. Я тихонько открыла дверь и вошла. Сестры в комнате не было, но ванной слышались звуки льющейся воды. Она в ванной, уже встала. Чтобы не потерять времени я решила заправить постель сестры. Сделала это очень быстро, затем села рядом с окном. Вид открывался хороший, было виден Запретный лес и домик охранника. Как всегда из трубы дома шел дым. "Не сидится ему на месте" - тихо посмеялась я. Я вязала мамин браслет в руки и стала ее рассматривать уже в некоторый раз. Красота это браслета не оставляла меня в покое.
- Мама, - тихо произнесла я автоматически.
"Как же я по вам скучаю" - промелькнуло в мыслях. Опомнившись, я опять вытерла свои слезы и уставилась в окно. В голове появились силуэты моих подруг, которые остались в Шармбатоне. Все же эта школа немного тянет к себе. Конечно Хогвартс лучше этой французской школы, но все же год я училась и жила там. Там у меня были друзья, любимые профессора. Здесь у меня сестра. Больше чем подруги и профессора. Бессмысленные оскорбления сокурсниц. Будто здесь мне не место, будто здесь я совсем чужая. По правде говоря, это так и есть. Многие говорят, что я сижу на шее у Мелиссы. Но как бы я хотела думать по - другому, не верить этому, увы, длинные языки заставляют поверить в обратное. В весьма печальную сторону..
Отредактировано Victoria Avery (18th May 2015 21:57:04)
Поделиться320th May 2015 14:16:00
Я всю ночь не спала, предвкушая не совсем приятное путешествие на кладбище к родителям. От этого моё сердце неприятно сжималось, а по позвоночнику пробегали мурашки. Я до сих пор не могла порой поверить, что их нет. Нет той защиты и опоры, которая была представлена двумя важными людьми в моей жизни и от этого в душе была постоянно такая пустота, которую никуда не спрятать – она есть всегда в моём сердце и порой напоминает о себе в самый не подходящий момент. Самым странным было то, что я не хотела к ним ехать. Самой было интересно – почему именно. Я не могла найти ответ, хоть какой – то, чтобы утешить свое самомнение, которое твердило, что их уже не вернуть, а могилы – это всего лишь то, что напоминает живущим о тех, кого они когда – то любили. Все эти пафосные похороны с театральными слезами тех, кто якобы любил и уважал их, приторными на вкус выражениями сожалений, всеми этими «мне очень жаль», аж становилось противно и тошно от наигранной печали и тонн лести. По этому я и не была на похоронах родителей. Я знала, что там будет и Даниэль, и множественные родственники, которым по большому счету просто плевать и они пришли лишь из какого – то внутреннего долга, что ли. Что за пафос? Я этого не понимала. Но нужно было что – то делать. Ради Виктории. Ради моей сестры. Переступить через себя и увидеть их, печально красивых и невероятно спокойных в своих гробах.
Я не знала, сказал ли ей наш дядюшка о том, что я не была на похоронах. Интересно, какое бы у не было бы отношение ко мне после того, как она узнала, что я, находясь так близко, имея возможность отдать им последнюю дань памяти, просто лежала у себя в комнате, заперев дверь, и постепенно сходя с ума на пару с купленной маггловской бутылкой виски? Сама – то она рвалась из Шармбатона только так, желала увидеть их… А дядя не пустил. Да и правильно, что уж там. А теперь мы вместе увидим лишь жалкие надгробные плиты, которые постоянно будут напоминать о том, что родителей нет рядом. И их никогда не вернуть.
Всё же заставив себя подняться с кровати (как же было хорошо жить одной), я подошла к зеркалу и критически осмотрела лицо: тёмные круги под глазами, спутанные волосы, давно не улыбавшиеся по-настоящему губы… Скептически приподняв бровь, я отправилась в душ, даже не потрудившись заправив кровать, только прихватив полотенце и заколку для волос.
Повернув ручку крана, из душа полилась вода. Не обращая внимания на то, что вода просто ледяная, я сбросила одежду и вошла в душ, забыв заколоть волосы. Колкие капли воды спускались по коже, заставляя мышцы сокращаться, а зубы стучать от холода. Не обращая на это внимание я повернулась спиной к дверце душевой кабинки, я обеими ладошками упёрлась в стену и закрыла глаза. Такая холодная пустота внутри, что хотелось укусить эту самую стену. Так пусто. Глубокий вздох и я закашлялась от попавшей в рот и горло ледяной воды. Не пытаясь изменить температуру, я так простояла около пятнадцати минут, пока не услышала хлопнувшую дверь и тихие шаги по моей комнате. С одной стороны меня радовало то, что в комнатах старост такие тонкие стены. В голове промелькнуло «Виктория». Ну да, а кто же ещё так рано мог прийти в мою комнату и явно что – то там тихонько делать. Я почти по-настоящему улыбнулась от наверное возмущенного взгляда сестры на бардак в моей маленькой комнате. Я знала, как бы поступил один человек – просто ворвался бы в душ и офигел от ледяной воды, стучащей по макушке и спине старосты слизерина. Уже по-настоящему улыбнувшись от этой мысли, я медленно, словно нехотя, выключила воду и, завернувшись в полотенце, вышла из душа в комнату, оглядывая свой бардак. Среди этого бардака красиво выделялась идеально заправленная кровать и сидящая на у окна сестрёнка.
На губах сразу же появилась улыбка – нужно быть сильной для неё. Во что бы то ни стало. Глубоко вздохнув, я отправилась к шкафу.
-Привет, сестрёнка, как спалось? – подойдя к шкафу и начиная искать, что одеть, проговорила я тихим голосом. С волос на ковёр капала вода. «Надо будет убрать», появилась такая странная мысль – обычно я оставляла это занятие эльфам. Хмыкнула и достала любимые шорты и рубашку. Всё это дополнилось безрукавкой и лёгким изумрудным шарфиком. На ноги пошли черно-белые кеды, а под них форменные гольфы. Очень милый вид для аристократки. Какой – то наплевательский характер у меня стал последнее время. Так плевать на то, что "ты же из чистокровной семьи" я нашла свой стиль в магловской одежде. Ибо что? Ибо то, что волшебники попросту не умели не выделяться своими глупыми нарядами среди простого магловского населения. Я снова улыбнулась, доставая заранее подготовленный портал из тумбочки, который был быс слелан благодара одному из профессорского состава, который, наверное, единственный знал о наших с Вик планах на этот день. – Готова? – я протянула сестре ручку щетки для пыли и взяла с тумбочки свою сумочку со всем необходимым, что я постоянно там таскала. Проверив палочку, я глянула в глаза сестры и подмигнула. До отправления оставалась приблизительно минута.
Поделиться421st May 2015 21:13:31
Вскоре, из душа вышла Мелисса. Я сразу заметила грусть в ее глазах. Она всегда при мне улыбалась, даже если внутри у нее было больно. Не знаю почему, но она редко говорила мне о своих проблемах. Или вообще не говорила. После смерти родителей мы оба немного сомкнулись в себе. Мы оба чувствовали боль и одиночество, хотя у нас был дядюшка. Ведь родных родителей не подменишь, правда? С Мелиссой мы виделись только на каникулах, и то очень редко. А если виделись, то не особо разговаривали и не делились секретами, как это делают другие родные сестры. Можно сказать, в какой - то мере мы были чужими. Но смерть родителей объединила нас. Но не сразу. Дядя любил нас как своих, родных дочерей. Все что мы просили он не отказываясь делал. Дядюшка очень хотел, чтобы мы с Лисской сдружились, чтобы мы всегда были вместе, опорой друг другу. Для этого он даже отправил меня в Хогвартс, к сестре. А затем и сам пропал в одном из своих путешествии. Это еще причинило нам боли. Спустя неделю после переезда в Хогвартс, я встретилась с Мелиссой и что-то помогло нам найти общий язык. Мы сговорились и после были не разлучными. Теперь Мелисса - единственный родной мне человек. Я очень благодарна дяде, что он перевел меня к сестре, иначе этого всего не случилось бы. Вот теперь Лисска улыбается мне и спрашивает как спалось.
- Привет. Хорошо, а тебе? - ответила я, тепло улыбаясь ей.
Я смотрела как сестра одевается и думала о портале, который должен перенести нас на кладбище. Мелисса говорила, что профессор одолжит ее нам и никому об этом не говорить, Мелисса знает, что делает. На первый взгляд портал показался очень странным штуковиной. Такой маленький, а сам может отправлять в любое место. Такую вещь я увидела впервые. Я немного боялась и нервничала по этому поводу. Боялась ощущения отправления через портал. Мысленно я успокаивала себя, но все же это чувство не покидала меня. Затем могилы родителей. Я взяла мамин браслет в руки и посмотрела на него. Чувство грусти и боли снова пронизывали меня, заставляя опять появится злонравному комку в горле. Но я держалась, держалась ради этого дня и ради сестры. Я не хотела ее расстраивать своими слезами и бессилием. Я всегда хотела быть перед ней сильной и никогда не сдающейся особой. Не знаю, получалось ли это у меня, но я все же старалась.
- Да. Я готова, - ответила я, тяжело вздохнув.
Я взялась за ручку щетки и встала с кровати. В то время Мелисса взяла свою сумку и проверила волшебную палочку. Моя рука тоже автоматически нащупала мою палочку у внутреннего кармана, как будто проверяя на месте ли она. Сестра посмотрела на меня и подмигнула. Еще одна ее особенность. Всегда умеет меня подбадривать. "Я готова. Готова с вами встретится. Мама и папа"
- Поехали, - успела сказать я и мои глаза ослепил яркий свет.
Через секунду мы с Мелиссой уже стояли в темном месте. Мы перенеслись на кладбище. Мое сердце стало бешено стучать, при виде этой мрачноты. Я всегда боялась таких мест. В детстве, помню, я читала в книжках разные страшилки и всю ночь не могла заснуть. Эти мертвецы появлялись у меня перед глазами и я включала свет. А теперь я в реальности стою на входе в кладбище. И здесь невозможно включить свет, как в детстве. Придется побороть свои страхи. Да, я очень боюсь. Я взялась за руку Мелиссы, стараясь не показывать своих чувств. Это еще только вход. А каково будет увидеть могилы родителей? Что тогда я буду чувствовать? Не знаю. Мыслями я пытаюсь сосредоточится на реальности и успокоится. Вдох - выдох. Вдох - выдох. Вдох - выдох. "Эйвери, держи себя в руках" - кто-то внутри говорит мне. И я прислушиваюсь к этому голосу. Что - то знакомое, но в то же время что - то очень далекое. Непонятно. Я посмотрела на браслет, которого держала у себя в руках. Затем посмотрела на Мелиссу и вздохнула.
- Пошли, сестра, - сказала я Лисске, смотря вперед и ожидая новую бурю чувств.
Поделиться524th May 2015 17:44:23
Было, несомненно, немного страшно мне от того, что я впервые увижу их и их смерть окончательно утвердиться в моем сознании. Так, пока не увидел могил, можно убегать от реальности, считая, что они не умерли, а просто уехали куда – то далеко – далеко, за море, за океан, на другую планету и очень скоро вернутся и обнимут, скажут что всё хорошо это был лишь страшный сон, самонакрут, разыгравшееся воображение. Но нет. Нужно возвращаться в эту реальность, где Хогвартс не всегда будет моим вторым домом и домом моей сестры и всех моих любимых и дорогих друзей. Скоро выпуск, а значит - взрослая жизнь. А эта взрослая жизнь совершенно точно жестокая и беспощадная сволочь. Нас отправят туда, где нужно самостоятельно решать свои проблемы и думать своей головой, без подсказок профессоров, что делать дальше.
Виктория выглядела очень спокойно (или же она для меня старалась так выглядеть?), пыталась улыбаться и что – то говорить, подбадривать. Она такая милая и так чертовски рано выросла, хотя часто старается быть ещё маленькой девочкой, у которой нет проблем, нет груза смерти на плечах и головных болей за старшую импульсивную сестру. Она такая молочинка. Я улыбнулась, смотря в её глаза, замечая браслет, подаренный мамой, у неё в руках. Уже нужно было отправляться. Я чуть крепче перехватила портал в руке и стала просто ждать, не говоря ни слова. Мгновения тянулись долго, так долго, что казалось, что прошло не полминуты, с того момента, как портал перенёс нас, а целая вечность.
Резкий рывок в районе пупка, неприятная, удушающая тьма, а потом резкий вздох и лёгкие снова наполняются уже прохладным воздухом. Я открыла глаза и немного тряхнула головой, отгоняя от себя неприятные ощущения путешествия через портал. Как же я их не любила. Уж лучше метла или трансгрессия. Хотя последнее тоже не доставляло особых приятных ощущений. Я почувствовала, как тёплая ладошка сестры легла в мою ладонь и рефлекторно сжала её, не сильно, но всё же ощутимо, приободряюще. Сердце ёкнуло. Давно, очень давно мы не ходили за руку. Я усмехнулась в упавшие на лицо волосы и поспешила поправить рыжие пряди, заправляя их за ухо. Оглядевшись, заметила вход на кладбище - высоченные кованные ворота с причудливыми завитками и каменным забором вокруг. Зрелище было по-истине впечатляющее. По телу пробежали мурашки. Ощущение было не из приятных, уж поверьте на слово. Ещё несколько минут - и мы увидим могилы своих родителей. Сердце забилось быстрее, в крови прибавилось немного адреналина. Кладбища с детства нагоняли какой – то непонятный страх, что ли. Я не боялась ходячих мертвецов, воронов и темноты, но я боялась саму смерть. Вот ты есть, а потом вдруг умираешь, и больше ничего от тебя не остаётся. Только бренная оболочка, оплакиваемая родственниками и друзьями. Все твои мысли, воспоминания, чувства, эмоции – этого ничего не стаёт в один момент. И это пугало больше всего.
-Ты уверена..? – не закончила я свою фразу – ноги сами понесли меня к кованным воротам, которые открылись сами собой, как бы приглашая из царства живых, в тихое, величественное и безмолвное царство мёртвых. Было как – то не по себе от того, что тишина, окружавшая нас, буквально давила на психику, на разум, а воображение подсовывало не очень приятные картины из самых страшных снов. Достав из кармана волшебную палочку, я пробормотала заклинание света и на конце палочки несмело затрепетал маленьких огонёк, отгоняя сумерки, которые создавались большими многовековыми деревьями, посаженными много лет назад какими – нибудь людьми, как память о своих родных и близких. Или просто ради какого – то декора, что ли.
Могилы родителей были не очень далеко от входа, но идти между величественными надгробьями и фамильными склепами было жутковато. А ещё тут было как-то ужасно холодно. Непонятно от чего, ведь на дворе стоит всего – лишь середина сентября. Может быть это какое – то специальное заклинание, которое позволяет земле, в которой покоятся все эти люди, навсегда оставаться холодной? Словно как напоминание о том, что после смерти не будет ничего, кроме темноты, холода и забвения. Кто знает...
А вот и они – высокие надгробные плиты родителей. Моё сердце пропустило удар, когда я увидела их улыбающиеся лица на колдографиях. К горлу подступил неприятный комок, а в носу защипало, но я резко провела рукой по лицу и отпустила руку сестры, делая пару шагов к могилам мамы и папы, опускаясь перед ними на колени. Подведя палочку со светом ближе к плите, я второй рукой осторожно стираю пыль с колдографии мамы. Она красиво улыбается и машет мне со старого снимка, а вокруг падают осенние листья – моя любимая колдография, мама на ней такая жизнерадостная…
Легкое мановение волшебной палочкой и у основания надгробья появляется венок из ярко – алых роз, усыпанный серебристыми маленькими цветочками. Эти розы – любимые мамины цветы. Я улыбаюсь и чувствую, как по щеке скатывается горячая предательская слеза. Я же обещала себе не плакать... Осознание того, что их нет рядом, накрывает с головой, но на моих губах от чего – то играет улыбка. Наверное потому, что я переборола себя и всё же пришла к ним.
-Мама, прости меня… - прошептала я, вытирая очередную слезу и повернулась к сестре, поднимаясь с колен, подходя к ней, обнимая за плечи и мимолётно целуя в макушку – так всегда нам перед сном делал папа, укладывая спать и рассказывая Викки сказку. А я лежала неподалёку и читала что – то…