Занятый осознанием ситуации, Тео не сразу заметил, что находится в коридоре уже не один. Только услышав голос, он вздрогнул и поднял голову, переводя взгляд на того, кто, как ему показалось, незаметно подкрался к нему. Человеком, заставшим его в нелепом положении, оказалась прелестная девушка в форме факультета Хаффлпафф. Тот факт, что девушка нашла Тео в таком состоянии, слегка удручал его. Однако он почти ко всему успел привыкнуть за время жизни в Дурмстранге, а потому не собирался усугублять ситуацию. Ван дер Вейден не спешил подыматься с пола. Если он начнёт подыматься, а его физиономию перекосит от боли... Об этом страшном было подумать! Тео не желал даже представлять, как он будет выглядеть в глазах этой прелестной дамы. А потому разговор было решено начать сидя на полу.
- Доброго вечера, прелестная леди! – поздоровался он, чуть склонив голову, раз уж склониться в полупоклоне не было возможности. – Чудесный вечер, не правда ли? А пол действительно прохладный, однако это не должно вас волновать. Со мной всё в порядке, это моя сиюминутная прихоть – присесть здесь, - мило и любезно улыбаясь, произнёс уверенным тоном Теодор. - Разрешите представиться. Теодор ван дер Вейден, отделение Дурмстранга, очень рад знакомству – парень запустил руку в пакет и вынул из него вкусно пахнущую булочку без особой начинки. Тесто было восхитительным, так что выпечка была прекрасна и без наполнителей. Молодой человек протянул угощение незнакомке. – Угощайтесь! К сожалению, мне нечего вам предложить из напитков. Тащить нечто, что можно расплескать по коридорам, не очень-то удобно, не находите? – он продолжал улыбаться, но мысли его бродили где-то далеко.
Главной проблемой сейчас было то, что Тео не мог преспокойно подняться, поскольку не знал, как отреагируют ушибленные места. Боль от лёгкого ушиба он стерпит запросто, а вот если где-то есть перелом, будет не очень хорошо. Терять лицо перед незнакомкой, которую только что встретил, молодой человек не собирался. Бок явно был просто ушиблен, с рёбрами всё было в порядке, а вот на локоть приземление было неудачным, вполне возможно, где-то там что-нибудь и хрустнуло. Теодор, мило болтая с хаффлпаффкой, пытался придумать, как ему быть в данной ситуации. Он почти сразу заметил, что у девушки в руках метла. Значит, разговор можно перевести на квиддич. Сам Тео не играл, но прекрасно знал многие нюансы игры, поскольку часто наблюдал тренировки квиддичных команд в Дурмстранге. План никак не желал придумываться, поэтому маг решил поболтать о спорте.
- Вы, судя по всему, играете в квиддич? Интересная игра, но сулящая травм. Хотя иногда риск и азарт очень нужны молодому организму, – подмигнул юноша. – Давно играете? Какую позицию в команде предпочитаете? – с помощью неумолкающей болтовни Тео надеялся отвлечь девушку от своего положения. Он принял решение пойти на риск и подняться, осторожно опираясь на стену. Воплощая план в действие, маг почувствовал, как остро кольнуло в области локтя. Боль оказалась существенной, но терпимой, так что парню, хоть и усилием воли, удалось сохранить всю ту же вполне искреннюю улыбку. Правда, выровнявшись, он держался чуть более сковано, чем обычно. Но, поскольку Тео не был знаком с девушкой ранее, она не могла знать, что для него нормально, а что – нет. Повезло, что упал на левую руку, иначе проблем было бы куда больше. – Миледи, вы бы не хотели прогуляться со мной до выхода из этого коридора? Дело в том, что я всё ещё путаюсь в коридорах. Если бы вы помогли мне, это было бы огромным облегчением! – риск выдать себя так становился больше, однако блуждать с ушибленной рукой, не зная, как далеко находится его гостиная, было полным бредом. Так что Тео решил завуалировано попросить помощи.